主页 > 智能科技 >

苹果iOS另类打败安卓:配件比Android多不少

苹果iOS另类打败安卓:配件比Android多不少

  由于Android平台的开放性,我们会在市场上看到各种价格的Android智能设备,其价格从100美元到5000美元不等。这也是为何每一次统计报告出炉时,Android平台总是在占有率这一项领先于iOS。不过,这是不是能说明Android统治了移动市场呢?有一种观点认为,出货量高并不代表着Android在移动平台里持有统治性的优势。

苹果iOS另类打败安卓:配件比Android多不少

  科技评论网站Lowendmac认为,如果说Android统治了移动市场,为什么市场上还有这么多的iPhone和iPad配件?实际上,无论消费者走进哪一家电子经销商,iPhone和iPad的配件数量都要远远高于任何一个手机或平板品牌。Lowendmac表示,市场上的配件数量,体现了苹果作为“首个统治触控智能手机市场的品牌”的优势。

  苹果的这种优势,在可以预见的未来是很难消失的。iPhone改变了智能手机市场,iPad改变了平板电脑市场,而消费者愿意跟随这两个最初的市场领导者。这也是什么每次Android厂商推出新款智能手机又或者是平板电脑时,总是被业界拿来与iPhone和iPad进行对比,因为苹果的产品就是业界的标杆。

  虽然Lowendmac的比较另类,但也的确在某种程度上说明了当今移动市场的格局:Android数量更多,但iOS质量更高。类似的报道还有:消费者在iOS设备上的花费比Android更高,又或者是iOS用户比Android用户更频繁地使用互联网服务——比如浏览网页、使用流媒体等。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。