主页 > 智能科技 >

iPad版Office一周以1200万次下载量居首位

iPad版Office一周以1200万次下载量居首位

  4月5日消息,据国外媒体报道,众所周知,苹果为iOS系统开发的免费办公室软件iWork对于许多iPad用户而言,功能是远远不够用的。因此,当微软公司为iPad设计的Office刚刚在苹果的应用程序商店出现仅仅一周时,就已经有超过1200万人次的下载量。苹果公司于周四从微软Office处购得版权。自从3月27日微软办公软件在iPad上开始应用时,Office办公室软件就一跃成为苹果最受欢迎的应用程序,直到现在仍在前三位。

  据报道,微软公司的三个主力应用——Excel,PowerPoint,和Word——为iPad用户提供单独分别下载,代替以往在iPhone和安卓智能手机上整套下载Office办公室软件。微软为所有的iPad用户免费提供Office应用程序,但做任何事情都需要下载一个Office 365订阅服务,除非是仅仅查看文件。Office 365订阅服务以每年100美元的办公室家庭高级版(Office Home Premium)起售,购买后用户可以在5台电脑、5台平板电脑(Windows系统或iPad系统)、iPhone手机和安卓手机上流畅使用。

  有消息称,在今年春天过后,微软还将发布一个便宜的Office 365个人订阅服务,这样用户每年将只需花费70美元。这一新举措将给用户的一台电脑和一平板电脑装上Office办公软件。

  据悉,虽然iPad上的Word应用程序已经突破了苹果的“票房”榜单,但是如果下结论说Office办公软件的流行是出于人们的好奇心或者说是目前的办公室365软件支付观众下载应用程序的话,还为时过早。同时iPad上的Office软件前景或许也十分诱人,但是企业却更倾向于直接与微软Office 365签订许可协议,这将不会在苹果商店中发布,因此Office 365家庭订阅应用的创建仅供个人使用。

  日前,用户会发现在iTunes评论部分有对所有这三个应用程序关于价格的抱怨,但迄今为止,幸运的是它们的抱怨评论还没有超过用户对其他应用的不满评论。

  事实上,如果没有关于微软的各类主要投诉,就比如有用户称没有Dropbox集成和缺乏打印支持等问题,那么也不会有发展的如此迅速的微软公司,其为iPad创建有效的办公套件也不会不断改进。

  日前,Macintosh系列产品计算机杂志(Macworld)最近深入研究了这三个新的iPad应用程序,并给予其很高的评价。PowerPoint由于其功能较为有限,成为三个中排名最低的应用5分制得分3.5分,Excel和Word分别被评得4分。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。