主页 > 智能科技 >

征途破百万在线震惊史玉柱:谈及网游寿命话题

征途破百万在线震惊史玉柱:谈及网游寿命话题

  7月15日消息,《征途》近期在线突破百万的消息,惊动了已淡出江湖的巨人网络董事长兼CEO史玉柱。他在惊叹“姜是老的辣”的同时,也谈及网游寿命话题。他指出,一款网游坚持40万在线一年,不碰未成年人市场,做10年以上没问题。

  据悉,“淡出江湖”的史玉柱已很久没过问游戏业务的具体事务。他之前曾自嘲称武功已废,闲居山野,不希望被江湖上的事打扰。

  “有粉丝抱怨我太闲了。嘻嘻,的确,俺早已胸无大志,厌倦是是非非。近年偶的工作生活:玩玩游戏,偶尔投点金融。健康业务退出管理和决策已9年,网游业务已交给刘伟为首的团队管理,金融投资我参加决策不理操作。”史玉柱说。

  有趣的是,近期在俄罗斯考察的史玉柱被一则新闻所触动,忍不住向身边的人惊叹“姜是老的辣”。《征途》近期披露了今年最新运营数据,峰值在线人数126万人。《征途》是巨人网络首款游戏,也是史玉柱重返IT业、进军游戏圈的首款产品,以推动免费商业模式在国内取代时间收费模式而广受关注。首创自动打怪、自动寻路系统,给玩家发工资,不好玩就退钱等理念,被诸多游戏效仿。

  史玉柱随后在微博上坦言,看到网上新闻,《征途》创下126万同时在线人数新高。自己这个“江湖废人”没任何功劳,是研发运营团队的干的。

  他也再次谈及近期业内热议的“网游寿命”话题:一个成功网游产品寿命很长,属“老寿星”级。一款网游在线40万人坚持一年,就会形成稳定社会关系,只要别碰未成年人市场,做10年以上没问题。

  2011年Chinajoy开展前期,关于“网游寿命”的话题在业界引起热议。业内人士认为,在新网游层出不穷但大作难产的今天,如何从一些老当益壮的百万在线级大作中吸取养分,是值得业界共同思考的事情。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。