主页 > 智能科技 >

研究表明Google搜索影响自然环境

研究表明Google搜索影响自然环境

  下次使用Google搜索引擎时,请先稍微为自然环境考虑一下。最新研究表明,使用台式机运行两个Google搜索引产生的二氧化碳数量与用水壶烧开一杯茶产生的量相仿(15g)。来自哈佛大学的物理学家Alex Wissner-Gross称,使用一次Google搜索可以产生7克二氧化碳。

  他还称,Google在世界各地运行着大量的数据中心以给用户带来强大的性能,Google在这上面做得很有效率,但是他们在加快搜索速度的同时也耗费了更多的能量。

  事实上,Google的搜索引擎系统由于它的运行方式会产生许多CO2,当你在Google中输入搜索关键字时,它不仅仅在一个服务器上搜索,而是多个服务器。在减少搜索延迟的同时也耗费更多的能量,目前Google在美国,欧洲,日本和中国都设有服务器。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。