主页 > 科技资讯 >

专家解读九樱VINUX商业“消化”系统

专家解读九樱VINUX商业“消化”系统

  九樱率先开发完成的全球首个基于大规模协作与分享模式的组件化商业平台VINUX,彻底打破了传统商业链条上各经营者之间你死我活的“零和博弈”竞争观念,代之以共生多赢的“正和博弈”协作模式,各种经营者遵循“实施-评估-收费”的模式开展相关协作并分享利益。

  VINUX提供了除财务系统之外企业需要的基于同一底层的所有商业操作系统,其中包括进销存、CRM、ERP、电话订购、网络订购、地面店订购、配送、仓库等等。这样,对于一家准备做电商的企业来说,只要拥有优质的产品和配送能力就可以去创业了。

  为什么VINUX具有这种强大的“消化”功能?中国电子商务研究中心研究员张周平深入了解揭开九樱VINUX平台高转化的神秘面纱。

  VINUX商业公社具有的强大“消化”功能主要依赖于VINUXshop3.0系统,它为消费者打造了一个终极的购物入口,是一个超级的购物系统。该系统首创了社会化电子商务史上颠覆性的8大核心技术,分别为:视频场景直播技术、消费事件全景展示技术、服务环节全程展示技术、兴趣图谱技术、反向促销技术、商业微博技术、生命值投票与控制技术、基于聚类协作过滤的个性化推荐技术等。通过这8大核心技术,将传统电子商务网站平均0.1%的首次订购转化率颠覆性地大幅度提升到1-15%左右。这意味着在同样的条件下,新的联合运营模式的收入比以往的传统CPS模式要提高10-150倍。

  同时,VINUX3.0系统利用并依赖了更多的底层技术体系:全文检索、语义分词、实时增量索引、实时存储、异步消息引擎、业务引擎、组件化开发(从页面到底导完全的组件化、显示与业务完全的分开)、无状态的系统集群等等。它是一个具有高技术壁垒的技术体系,因为除了技术本身,更多的是需要依赖VINUX商业公社巨大的底层基础架构,特别是多角色的大规模协作体系的架构。

  

VINUX商业“消化”系统示意图

  VINUX商业“消化”系统示意图

  我们都知道地面店的转化率是极高的,进了商场或进了超市的人很少有空着手出来的。但地面店的投入成本很高,高转化率减掉高成本等于低利润。网络店的投入低,但转化率也低,低转化率减去低投入还是等于低利润,甚至是负利润。而VINUXshop3.0技术可以把网络店的转化率做到跟地面店相同,结果就是高转化率减低成本等于高利润了。

  VINUXshop3.0系统,其实就是一个真正的Social Shopping(社会化电子商务)系统,一部有着极强消化力的商业消化系统机器,真正实现了电商低成本的高转化。让每一个电商企业轻松拥有一个让网站如同超人气的地面商铺一样的解决方案。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。