主页 > 科技要闻 >

女性APP头牌“大姨吗”进男性市场

女性APP头牌“大姨吗”进男性市场

  前几天,一则来自EnfoDesk易观智库产业数据库《中国女性工具APP市场月度监测报告2014年1月》的数据显示,截至2014年1月,大姨吗与美柚两款APP累计用户规模远远领先于其他女性工具APP。同时,大姨吗与美柚2014年1月的活跃用户规模同样处于女性工具APP市场领先地位。

  可以看出,大姨吗与美柚已经成为女性工具APP市场的双寡头。但以寰寰姐的女性体验和感觉来看,身边倒是有不少女生经常提到大姨吗而非美柚,而且她们还经常会在大姨吗中分享一下私密话题。

  说到女性工具APP,的确绕不开响当当的“大姨吗”,这款以经期健康为核心,关爱女性健康的手机应用,不仅包括经期记录、经期预测、月经病/经前综合征的自测与建议(不需网络支持)、易孕期预测、美容塑身保健贴士推送等,还有督促减肥功能、每日补水提醒功能可选择性开启。

  此外,这款APP还内设了女性小组话题,主打私密社交互动功能。也就是说,下载大姨吗后,女生就可以安全无忧地在普通场合讨论私密话题。

  实用性之外,社交属性为用户粘性保驾护航。话题小组模块上线以来,大姨吗以其情感、生活、育儿等丰富的社区话题受到女性受众的热捧,包括“妇科帮帮忙”“备孕之家”等多个小组的日均讨论人数均超过了10万人。

  显然,大姨吗“工具化”和“社交化”的结合,是大势所趋,满足了女性用户热衷于分享私密话题、建立社交圈子、 沟通倾诉等核心诉求,同时为基于社交的O2O生活服务提供了平台,使得该领域的商业模式逐渐清晰。

  有趣的是,“三八”期间上线“大姨吗情侣版”,男人也可以用“大姨吗”,这是国内首款情侣版生理期管理软件,这种开创式的应用发展新模式也引起了业界的广泛关注。

  不可否认,随着智能手机等移动设备不断普及,各类App下载快速增长。3月11日凌晨零点,国内最大女性健康APP大姨吗在360手机助手下载量超过1000万,成为360手机助手平台首个下载量超1000万的女性健康APP。

  显然,女性工具APP广阔的市场空间是肯定的,而大姨吗获得用户青睐指数较高。截至今年3月初,在91手机助手APP排行榜中,大姨吗以1571万总下载量领先同类软件,位列女性app市场排名首位。

  据大姨吗官方信息透露,截至2014年3月,大姨吗APP注册用户已经突破4000万,用户日活跃量已增至250万,成为占据国内最大的女性健康类手机应用。而情侣版的上线,为大姨吗注入了新的活力,用户群体的延伸,社交属性增强了用户粘性。

  目前,大姨吗情侣版已经在安卓市场正式上线,男性用户通过下载大姨吗与女友帐号绑定,即可使用大姨吗男生版。男生可随时通过绑定的APP了解女性生理周期进行及时提醒,并在女性所处特殊时期给予关爱和健康指导意见。女生大姨妈光顾前夕,情侣版大姨吗APP还会自动推送提醒,告知男生帮助女生提前做好准备,陪女生共同度过“特殊时期”。

  值得一提的是,韩剧《来自星星的你》风靡亚洲,都教授剧中塑造给人安全感的存在,在女性需要的关键时刻,他及时的出现。显然,大姨吗情侣版上线,同这个逻辑不谋而合。

  在很多女性用户眼中,大姨吗已经成为除新浪微博、微信等APP以外的“装机必备”应用。作为国内最大女性健康APP,大姨吗在下载量突破4000万的同时,也沉淀了一批忠实的女性用户,现在大姨吗也开始帮助更多男性关爱身边女性。

  不过,大姨吗创始人柴可野心更大,他表示,今年大姨吗还将采取“软件+硬件”的新商业模式,推出多种业务线,更加开放地与多种领域企业、跨界企业进行合作共赢,包括较早前与智能数字健康公司PICOOC合作,共同推出的一款名为“Latin”的智能体重秤;投资扶持“中国大姨夫”伍锋明的大学创业计划等等。

  目前来看,女性工具APP产品除了基本的经期记录和管理功能之外,还需要结合更多的功能,以获得用户更多青睐,随着可穿戴设备的发展,越来越多的传感器提供了更丰富的健康监测功能,为女性应用APP提供了更多可能,也是在商业模式探索的一个新的方向。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。