主页 > 科技要闻 >

四大网络巨头组建安全四方联盟 多方协同保网购安全

四大网络巨头组建安全四方联盟 多方协同保网购安全

12月9日,淘宝网、支付宝、傲游、金山在北京举办联合发布会,宣布组成网络安全“四方联盟”。

根据四方联盟达成的合作协议,今后,各方重点向以“钓鱼网站”为代表的严重危害网络交易安全的“毒瘤”开火。支付宝将为网络支付提供全方位的安全保障,同时,傲游浏览器也将在后台对接淘宝网现有的海量“钓鱼网站”信息资源库,对超过2万条恶意网站信息进行实时侦测,配合金山提供最新内嵌杀毒模块,完成消费者在网络购物中所涉及各个环节的全方位保护。

记者从发布会上获悉,除了在浏览器端加强针对已知恶意网站的防范之外,四方还将结合各自领域的优势,开发一系列交叉技术,通过加强协同的方式来保证网上交易的安全。

如针对恶意网站,四方工程师结合各自优势,通过分析共享的恶意网站数据库,建立相关模型,即将推出只需根据关键特征码即可智能识别恶意网站的关键嗅探技术,预计将使多方获益。

傲游项目开发经理告诉记者,未来新版傲游浏览器将增加在线举报功能,通过即时上传+闪电分析功能模块,动态保护网民在网络购物中的交易安全,淘宝网也同样表示,目前任何的涉嫌恶意网址都可以通过阿里旺旺或者淘宝安全页面进行举报,扩充钓鱼网站信息库资源。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。