主页 > 科技要闻 >

网络游戏未成年人家长监护工程 将在网络游戏行业全面施行

网络游戏未成年人家长监护工程 将在网络游戏行业全面施行

  从3月1日起,“网络游戏未成年人家长监护工程”将在网络游戏行业全面施行,根据家长要求,实现对未成年人账号的持续跟踪观察和及时反馈。如果有网游企业未执行这项工程,家长可拨打12318举报。

  文化部文化市场司网络处副处长马晓琛说,文化部将组织义务人员拨打网游企业的专线电话,核查“家长监护工程”是否有效,形成评测报告。“待全面核查后,将曝光未实施监护工程的网游企业。”

  据了解,“家长监护工程”的主要内容包括网游企业公布专线咨询电话,开通专门受理渠道。家长提供合法监护人证明、游戏账号后,可要求网游企业对未成年人账号采取限制措施并持续跟踪观察,及时反馈账号活动。限制措施包括:限制每天或每周玩游戏的时间长度;限制玩游戏时间段;完全禁止。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。