主页 > 关于我们 >

苹果iPad保护套侵权遭起诉 或将支付专利费用

苹果iPad保护套侵权遭起诉 或将支付专利费用

  北京时间4月28日消息,据国外媒体报道,美国科罗拉多州居民杰拉德 波维诺(Jerald Bovino)日前把苹果和连锁零售商Target告上法庭,控告苹果全新iPad和iPad 2使用的Smart Cover保护套侵犯了其在2005年申请的“便携式计算机保护套”(Portable Computer Case)专利。

  据了解,波维诺通过申请已经获得了编号为6977809号的专利。该专利描述为:附属于计算机的完整保护套。波维诺发明该专利,主要是用于PC在机场接受X光扫描等。波维诺在诉讼中要求苹果和Target支付专利侵权费用。波维诺专利在2005年已获得批准,这比苹果发布iPad 2和Smart Cover早了整整6年。

  iPad使用的Smart Cover目前市场零售价为39.95美元。Smart Cover突破了皮套、胶套、保护套设计的传统思维,苹果给这款保护附件赋予的概念就像是一本书的封面。这种理念上创新,给第三方厂商们好好上了一课。而Smart Cover还拥有两大特别功能:磁性转轴的自动对齐,以及掀开封面时iPad 2自动激活、合上自动休眠。

  但另据消息称,苹果已经获得了美国专利与商标局的iPad保护套设计专利。(凯文)




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。